?

Log in

Новый фильм Benksy «The Antics Roadshow»

« previous entry | next entry »
Aug. 19th, 2011 | 01:18 pm
location: Belarus,
mood: calmcalm

Известный британский художник Бэнкси снял документальный фильм о хулиганских розыгрышах и анархистских акциях. Часовой телефильм был показан на британском 4-м канале. Героями The Antics Roadshow (заглавие пародирует название передачи Antiques Roadshow) стали, среди прочих, британец Майкл Фэган, в 1982 году ворвавшийся в спальню королевы Елизаветы II в Букингемском дворце, и бельгиец Ноэль Годен, кидавший торты в Билла Гейтса, Николя Саркози, Бернара Анри-Леви, Мориса Бежара и Жан-Люка Годара. Также для фильма интервью впервые взяли у человека, который поместил травяной ирокез на голову статуе Уинстона Черчилля на площади Парламента в Лондоне.






Кроме того в фильме показаны акции российской арт-группы «Война». Ранее Бэнкси устроил распродажу своих постеров, а все вырученные средства (около 4,5 миллионов рублей) передал на нужды «Войны».
Напомним, что Бэнкси дебютировал в режиссуре в 2010 году, сняв псевдодокументальный фильм «Выход через сувенирную лавку». Лента была тепло принята критиками и номинирована на «Оскар».


Источник: www.lookatme.ru






Link | Leave a comment | Share

Comments {0}