?

Log in

Фанк есть. Капитал пляшет под дудку таланта.

« previous entry | next entry »
Aug. 18th, 2011 | 12:47 pm
location: Belarus, Minsk
music: funk only

Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале "Бизнес в стиле фанк"
(отрывки из книги)

Фанкизм - это власть выбора плюс информационная мания.

Основное средство производства -это скромное серое вещество весом приблизительно 1,3 кг. Это человеческий мозг.

....будущая конкурентоспособность не определяется нынешними правилами. Она определяется способностью нарушать и менять эти правила. Успех будет зависеть от способности менеджеров бросать вызов расхожим истинам сегодняшнего дня, способности передвигать пешку с А2 на Е7 за один единственный ход.

From Netherland with love)
Джордж Сорос может дестабилизировать государственную валюту или рынок ценных бумаг целой страны, но у него нет контроля над вашим мозгом. Правительство может направить на вас летящую на полной скорости пропагандистскую машину, но ваша голова останется при вас. Ваш мозг, хорошо это или плохо, принадлежит только вам.
 


Целые страны все больше и больше конкурируют на ниве знаний. Оглянувшись назад, мы увидим, что благополучие стран исторически строилось на сочетании природных, финансовых и трудовых ресурсов. Заглядывая вперед, очевидно, что эти факторы уже ничего не значат. Ныне нельзя добиться процветания только за счет природных ресурсов. Даже Папа Римский Иоанн Павел II согласен с этим. Б 1991 в одной из своих работ он писал: "Одно время решающим фактором производства была земля, затем капитал... Сегодня решающий фактор - сам человек и его знания". Успех бизнеса, таким образом, зависит от способности направлять в нужное русло работу умов.

Вот почему Билл Клинтон и Тони Блэр говорили о "холодной войне знаний". Они полны решимости создать условия, способствующие притоку мозгов и предотвращающие их утечку.

Знание - это новое поле брани для стран, корпораций и индивидуумов.

Скорость и размах - вот отличие третьей интеллектуальной революции от предыдущих.

Это как смертельный вирус: если знание появляется, его уже ничто не может остановить.

Нравится вам это или нет, но перемены нельзя "включить" и "выключить". Они всегда протекают бесконтрольно. Подставьте руку, и вода побежит сквозь пальцы во всех направлениях. Расслабитесь -утоните. Добро пожаловать в настоящую революцию, Фидель.

По всей вероятности, вы никогда еще не жили во время революции. И мы этого еще не пробовали. Но мы знаем, что, когда случается революция, надо сразу выбрасывать старые правила. У революций нет законов.

Мы не предлагаем вам начать мародерствовать, просто указываем на тот факт, что в новой реальности нет правил, нет закона, ничто не может приниматься на веру. Существует только постоянное движение - непроходящий кризис. Традиционные роли, должности, опыт, заведенные порядки, компетентность, стратегии, надежды, страхи и ожидания больше не имеют значения.

В этих условиях мы не можем воспринимать бизнес в его обычном виде. Нам нужен бизнес в виде "необычном". Нам нужен другой бизнес. Нам нужен инновационный бизнес. Нам нужен непредсказуемый бизнес, фантастический бизнес. Нам нужен фанки-бизнес.

Скоро в центре внимания будет стиль жизни, а не карьера, и работа будет представляться вереницей проектов и великих начинаний.

Мы все потенциальна свободны, чтобы знать, передвигаться, создавать и быть тем, кем мы хотим.

Но свобода - это не то, что просто вручают. Свободу завоевывают. И сегодня власть - это контроль над самым ценным из всех природных ресурсов: над человеческим разумом.

Чем мы неповторимее, тем лучше. По мере использования вы развиваете свои знания, а не амортизируете их подобно материальным ресурсам, более того, знания мобильны, вы можете легко унести их с собой, покидая офис. Итак, если вы действительно стремитесь к хорошей жизни или просто хотите подзаработать, путь к успеху очевиден: вступайте па него и идите. Вся власть в ваших руках, вы можете делать с ней все, что угодно.

Мир не притормозит в своем развитии, чтобы дать вам возможность оглядеться. Единственное, в чем мы можем быть уверены - это то, что определенное становится неопределенным, а невозможное становится возможным.
Читать больше в источнике... 

 

Link | Leave a comment | Share

Comments {3}

alenkinpasha

(no subject)

from: alenkinpasha
date: Aug. 18th, 2011 05:21 pm (UTC)
Link

ты вообще что задумала? а? ))

Reply | Thread

Elena Zhukova LAZONGA

(no subject)

from: llazonga
date: Aug. 18th, 2011 07:16 pm (UTC)
Link

двигаться дальше)))

Reply | Parent | Thread

Elena Zhukova LAZONGA

(no subject)

from: llazonga
date: Aug. 18th, 2011 07:38 pm (UTC)
Link

если решишься, рекомендую еще «Обнажённый бизнес» Ричард Брэнсон (Virgin)

Reply | Parent | Thread